Четверг, 19.10.2017, 21:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Mini chat
Всё для Half-Life
Games.NoLAN
Игровой портал Games.NoLAN
Наш опрос
Ваше любимое оружие в Half-Life
javascript:// javascript://
Всего ответов: 304

Archive
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2010 » Ноябрь » 28 » [NASUM]
    [NASUM]
    08:29


    NASUM

    NASUM был создан в 1992 году Андерсом Якобсоном (гитара) и Рикардом Алрикссоном (барабаны, вокал) как сайд-проект участников death metal группы NECRONY. Главной концепцией NASUM был грайндкор старой школы в духе NAPALM DEATH. Никакой кровавой или порно- тематики, только прямолинейный политический грайндкор. В первый год жизни этого еще сайд-проекта было написано несколько песен.
    Весной 1993 года лэйбл, где издавались NECRONY, Poserslaughter Records, предложил группе NASUM поучаствовать в сплит-альбоме вместе с австралийской горграйндовой командой BLOOD DUSTER. NASUM принял предложение, однако BLOOD DUSTER не предоставили материал вовремя, поэтому вместо них на сплите поучаствовали легендарные AGATHOCLES.
    За две недели до того, как NASUM начали записывать свой первый материал, к группе присоединился второй гитарист по имени Мешко Талартшик. Уже вместе с ним группа записала 6 композиций в студии Unisound в июле 1993 года. Позже этот материал был издан на сплит-альбоме "Blind World" вместе с AGATHOCLES.
    Пока сплит не вышел, этот же материал был разослан различным лэйблам. NASUM получили два положительных ответа. Лэйбл Ax/ction Records предложил группе поучаствовать в Сплите с PSYCHO, а также в известном шведском хардкоровом сборнике "Really Fast", девятая часть которого как раз готовилась к изданию.
    В ноябре 1993 года NASUM возвращаются в студию Unisound для записи очередных девяти треков. Девять из них были включены в сборник "Really Fast", а последняя - в кассетный сборник "Corpse Flesh Genitals", который издавал Мешко. Правда, этот сборник та не вышел.
    По сравнению с материалом полугодовалой записи, который представлял собой grind/death metal, материал записанный в ноябре 1993 года являлся грайнд-крастом. Именно в таком направлении создавалась музыка NASUM в будущем.
    Во времена действия контракта с Ax/ction Records Мешко решил создать свой собственный лэйбл - Grindwork Productions. Первым релизом этого лэйбла стал сплит-альбом с участием таких групп как NASUM, RETALIATION, CLOTTED SYMMETRIC SEXUAL ORGAN и VIVISECTION.
    В сентябре 1994 года NASUM вновь начинают работу в студии Unisound. На этот раз записываются 16 новых песен. Половина из них вошла на сплит-альбом с PSYCHO "Smile When You're Dead", а вторая половина - на сплит, выпущенный на Grindwork Productions. Новый материал гораздо тяжелее предыдущих работ группы, так как музыканты использовали пониженный строй.
    После выхода этих сплитов NASUM решили издать что-то самостоятельно. Как раз в это время у группы появилась возможность поработать в местной студии бесплатно, поэтому в спешке были сочинены 10 композиций. Помимо них были перезаписаны две старые песни с предыдущих релизов, а также два кавера. Весь этот материал был выпущен в ноябре 1994 года в виде демо "Domedagen". Поскольку запись производилась студентами, учившимися на звукоинженеров, качество звука было удручающим. Кроме того, сам материал был не очень качественным, так как был сочинен всего за несколько дней.
    Между тем, идея собственной записи продолжала витать в воздухе. Наконец, лэйбл Poserslaughter Records предложил группе контракт на выпуск одного мини-альбома. Запись материала для этого релиза началась в феврале 1995 года. Это была последняя студийная сессия NASUM в студии Unisound. В этот раз было записано 19 треков, из них 12 новых и 6 треков с демо "Domedagen", которые решено было перезаписать в лучшем качестве. 15 песен содержали лирику на шведском. Все 19 треков вошли на мини-альбом, который получил название "Industrislaven".
    В связи с выходом миньона "Industrislaven" (сентябрь 1995) Poserslaughter Records пригласили группу выступить в Берлине на концерте с группами DEAD и MANOS, которые также только что выпустили альбомы. NASUM очень хотели выступить на этой тройной презентации, однако проблема была в том, что за день до этого у них уже был запланирован концерт в Швеции. Кроме того, Рикард вдруг заявил, что не хочет никуда ехать. Мешко и Андерс связались с Пером Карлссоном (SUFFER), который согласился помочь им в этом "туре". Итак, первый в истории NASUM концерт состоялся 16 сентября 1995 года в городе Осторп (Швеция), где они выступали вместе с KURBITS I.R., ARSEDESTROYER и MENTALLY UNSTABLE, а второй концерт группы уже прошел за границей - в Берлине.
    Эти дни стали последними в NASUM для Рикарда. Он не разделял энтузиазма остальных участников группы, поэтому решил уйти. Подходящего барабанщика найти не удалось, поэтому Андерс сменил гитару на барабаны, а Мешко остался единственным гитаристом в группе.
    В ноябре 1996 года NASUM вновь отправились в студию, чтобы записать 24 свежих песни. 8 из них были изданы на сплит-альбоме с ABSTAIN (Yellow Dog Records, 1998), а 16 треков вошли на мини-альбом "World In Turmoil", который вышел на японском лэйбле Blurred Records. Все 24 трека были записаны на 8-дорожедный трекер на репетиционной точке NASUM, которая наспех была переделана в студию. Несмотря на условия, этот материал стал самым брутальным из всего, что было записано на тот момент.
    В июне 1997 года NASUM записывают очередные 17 новых песен уже в нормальной студии под названием Soundlab, которой владел Мешко. 16 новых треков вошли на грайндкоровый сборник "Regressive Hostility", вышедший на финском лэйбле Hostile Regression Records в 1998 году. Семнадцатый трек был кавером на песню "Vision Of War" группы DISCHARGE. Собственно он записывался специально для трибьюта этой группе. Вышел этот трибьют на лэйбле Distortion Records в 1999 году.
    Материал, сделанный в Soundlab был очень качественным. Такой было нестыдно и на серьезный лэйбл послать. Что, собственно, и было сделано. Записи заинтересовали американский Relapse Records, который предложил группе контракт на один полноформатный альбом, работа над которым началась осенью 1997 года. Так родился альбом "Inhale/Exhale". Всего для альбома было записано 42 песни, 38 из них впоследствии вошли на альбом. Материал получился жестким и разнообразным, все звучало очень свежо и интересно.
    В конце 1999 года этот альбом был переиздан на виниле лэйблом Distortion Records. В качестве бонуса туда вошли 4 оставшихся от той студийной сессии трека - все они являлись каверами.
    В ноябре 1998 года NASUM продолжили работу в студии Soundlab. За короткое время было записано 8 новых песен, которые были отосланы на Relapse Records для использования их в различных сборниках и на сплит-альбоме с WARHATE. Часть этого материала позже была использована для сплит-альбома, который вошел в бокс-сет компании Clean Plate Records, состоявший из 4 пластинок с подобным содержанием. Правда, этот бокс-сет так никогда и не вышел.
    А NASUM продолжал оставаться дуэтом. Андерс Якобсон и Мешко Талартшик смогли укомплектовать состав своей группы лишь в 1999 году, когда в NASUM появился басист Йеспер Ливеред (BURST). Теперь группа смогла играть концерты. И очень вовремя, так как Relapse Records предложили выступить в США, и не где-нибудь, а на самом Milwaukee Metalfest, ну и заодно покататься в туре по Северной Америке в компании с другими группами, которых издавали Relapse Records. Итак, летом 1999 года спустя несколько месяцев репетиций "новый" NASUM предстал перед публикой на Milwaukee. Это был третий по счету концерт в истории группы. А сразу после фестиваля NASUM отправились в десятидневный тур по США вместе с TODAY IS THE DAY, SOILENT GREEN, EXHUMED и MORGION.
    Вернувшись домой в Швецию, музыканты сели сочинять новые песни для второго полноформатного альбома. На этот раз студийная работа была разбита на два этапа: первый прошел в начале октября, а второй в конце ноября. Это было связано с тем, что NASUM наконец-то смогли выступать у себя в Швеции, чем не замедлили воспользоваться.
    Новые песни, коих насчитывалось 31 штука, были сделаны в более классическом для грайндкора стиле. 25 треков вошли на альбом под названием "Human 2.0", релиз которого состоялся в апреле 2000 года на Relapse Records.
    Уже после релиза альбома NASUM вернулись на пару дней в студию, чтобы записать песню "Tools of the Trade" для альбома-посвящения группе CARCASS.
    Лето 2000 года было отмечено многочисленными концертами NASUM. Группа выступила на германском фестивале Fuck the Commerce III, поиграла на фестивалях Hultsfred и Dist 2000 в Швеции.
    В августе NASUM записали пять новых песен для сплит-альбома с ASTERISK.
    Осенью концерты продолжились. Первый тур NASUM по Европе проходил в компании с NAPALM DEATH. Во время этой поездки группа отыграла 40 концертов в таких странах как Франция, Испания, Швейцария, Италия, Чехия, Германия, Голландия и Бельгия. Концертный сезон 2000 года закончился концертом в Гетеборге, где NASUM играли вместе с группами OBLIGATORISK TORTYR и MINDSNARE. После этого музыканты двухмесячный отпуск, в течение которого вообще не притрагивались к инструментам.
    NASUM возобновил свою деятельность лишь весной 2001 года, когда началось двухнедельное турне по Скандинавии в составе NASUM, THE HAUNTED и NINE. Тур был весьма успешным. О нем писали даже в региональных газетах, а репортажи с концертов звучали на национальном радио, был даже получасовой репортаж на шведском телевидении. Как оказалось, в Швеции интересовались экстремальной музыкой, так, в родном городе NASUM концерт прошел с аншлагом: на легендарных грайндкорщиков пришло посмотреть 560 человек.
    В мае 2001 года NASUM вернулись в студию, чтобы записать 8 новых песен для сплит-альбома с SKITSYSTEM и шведского сборника "Polar Grinder". Все лето группа провела в концертах. NASUM выступили на четырех фестивалях в четырех разных странах. Первым в этом ряду стал шведский Arvikafestivalen, потом были швейцарский Knock Out-festival, немецкий Wacken Open Air и триумфальное возвращение на американский Milwaukkee Metalfest.
    Осенью 2001 года NASUM впервые в своей истории побывали в Японии, где прошел их совместный мини-тур с CRYPTOPSY и CANDIRIA.
    Весной 2002 года, после достаточно длительного перерыва в работе, NASUM впервые отыграли в Англии вместе с THE DILLINGER ESCAPE PLAN и RABIES CASTE. Всего было сыграно 6 концертов в Англии, Шотландии и Ирландии.
    Летом 2002 года NASUM приступили к созданию материала для третьего полноформатного альбома. Как только материал был готов, NASUM приступили к студийной работы, которая продолжалась до начала 2003 года. Так получился альбом "Helvete". Материал записывался с участием специально приглашенных Шэйна Эмбьюри (NAPALM DEATH) и Юргена Сандстрема (ENTOMBED). Также в записи альбома принял участие Рикард Алрикссон и гитарист Петтер Фред (2 TON PREDATOR).
    Альбом "Helvete" считается вершиной в творчестве NASUM. Интересный состав музыкантов, отличный и разнообразный материал - все это привлекло внимание прессы, у группы появилось множество новых фэнов.
    Весной 2003 года, незадолго до выхода "Helvete", NASUM впервые приехали в Финляндию, где состоялся небольшой тур в компании с местными грайндовиками из ROTTEN SOUND.
    С первого концерта после выхода альбома NASUM стали квартетом. К группе присоединился второй гитарист по имени Урбан Скютт (REGURGITATE). Вместе с ним группа играла на крупных шведских фестивалях Hultsfredsfestival, Arvikafestival и Augustibuller. Потом состав вновь поменялся - из группы ушел Йеспер. Фактически, он ушел еще до выхода "Helvete", о чем было объявлено остальным музыкантам, однако позже он согласился поиграть с NASUM на ближайших концертах, так как у его второй группы BURST на лето 2003 года никаких особых планов не было.
    Замену Йенсену нашли в лице Джона Линдквиста, который в то время играл в группах SAYYADINA, ACURSED, VICTIMS. В обновленном составе NASUM появился на публике на концерте в городе Упсала. Этот концерт был снят командой шведского телевидения, которые снимали репортаж о NASUM для музыкальной передачи "Studio Pop".
    Начало 2004 года ознаменовалось вторым японским туром NASUM в компании с такими легендами грайндкора как NAPALM DEATH, ANAL CUNT и PIG DESTROYER.
    Вернувшись в Швецию, музыканты обнаружили, что они номинированы на национальные музыкальные премии по итогам 2003 года. Альбом "Helvete" числился в номинации "лучший металлический альбом 2003". Первая премия называлась P3 Guld, учрежденная национальным шведским радио, вторая премия называлась Manifest, она была создана ассоциацией независимых лэйблов. NASUM выиграли обе премии!
    Весной 2004 года NASUM получили новый контракт с лэйблом Burning Heart Records, который отныне должен был заниматься распространением альбомов группы на территории Европы. После этого музыканты в тайне от всех начали работу над песнями для нового полноформатного альбома.
    За лето 2004 года материал был полностью готов и записан в студии Soundlab. Название для альбома было выбрано "Shift", считалось, что оно должно отражать все изменения, которые происходили с группой на протяжении ее существования. Помимо новых песен, альбом содержал две старых. Одна из них была перезаписанной композицией, которая впервые была создана еще во время работы над альбомом "Helvete". Вторая была взята со сплит-альбома ABSTRAIN и также перезаписана заново. Петтер Фред снова записал несколько партий гитары для этого альбома, а вокалист Рогга Йохансон записал некоторые вокальные партии.
    Поскольку запись проходила летом, NASUM то и дело отвлекались от работы в студии ради выступлений на разных фестивалях. Группа второй раз посетила германий фестиваль Fuck The Commerce, выступила на большом финском мероприятии под названием Tuska Open Air и на большом бесплатном концерте в Гетеборге.
    Закончив с фестивалями, NASUM объявили о своем новом альбоме. Сюрприз удался.
    В ожидании выхода альбома NASUM занялись своим первым видеоклипом, для которого была выбрана среднетемповая песня "Wrath".
    Альбом "Shift" появился в продаже в середине октября 2004 года. Сразу после релиза NASUM отправились в свой первый тур по Европе в качестве хедлайнеров. Тур начинался в Стокгольме, следующие четыре недели группа играла в Германии, Голландии, Англии, Бельгии, Франции, Испании, Италии, Швейцарии, Австрии и Дании. Закончился концертный сезон 2004 года концертами в Швеции и Италии.
    NASUM были на пике. Музыканты планировали новый альбом и тур по Швеции, а также концерты в США и Европе, когда случилось страшное…
    Гитарист Мешко Талартшик решил отпраздновать свое 30-летие на курорте в Тайланде. 26 декабря 2004 года мощное цунами уничтожило курорт. Тело Мешко нашли лишь спустя два месяца после катастрофы. К тому времени остальные музыканты NASUM уже знали, что Мешко мертв и решили прекратить существование группы.
    Последним пунктом в дискографии группы стал двойной сборник лучших песен, который вышел 30 января 2006 года на лэйбле Relapse Records.

    Просмотров: 1440 | Добавил: brandfest | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 7
    7  
    Закир блеять пососи ты мой диван!

    6  
    Многа букафф, неасилил...

    5  
    Закир, Моя твоя дом труба шатал, нуп.

    4  
    не не не ето вы школьница секторша и дисконект

    3  
    3 проститутки: его мать, отец и младший брат.

    2  
    нахуя ты ету хуиту сюда добавил лучшебы добавил 3акир царь секс клана! и его 3 проститутки

    1  
    EEEEEEEEEEEEEEEE Detka cool

    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Block title
    «  Ноябрь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930
    PLayer
    Soft
    Друзья сайта
    New G@uge Half-Life
    Altair AG
    Облачко тегов

    Для красивого отображения этого блока требуется Flash Player 9 или выше.

    Наш баннер


    код баннера:

    Copyright MyCorp © 2017